В продолжении и без того долгого дня решили заехать покататься на лодочке. Может конечно оно и прикольно, но больно мелко тут в сухой сезон, воды мало, запахов много...
Деревня - набор плавучих домов и учреждений от полицейского участка до ресторанов (только для туристов естественно) и католической церкви. Проживают в основном этнические вьетнамцы. Основное занятие населения - рыбная ловля, всё остальное покупается после ёё, рыбы, продажи на местном рынке. Дома крепятся за специальные сооружения из воткнутых в дно палок. Деревня мигрирует в зависимости от сезона в среднем шесть раз в год. В сухой сезон уходит ближе к середине, во время дождей прибивается к берегу.
К большому сожалению, поездка в деревню с причала, чисто туристическая развлекуха. Хотя есть приятные моменты в этом. Вкусная рыба например. Люди же все, которых можно там увидеть нацелены исключительно на заработок пары долларов из вашего кошелька. Уверен - можно сделать много прекрасных кадров, если приплыть на лодочке поменьше и поплавать вокруг местных домов. Но на это время не запланированно.
На последок еще хочу отметить тот факт, что правилам судоходства тут мало кого обучали. Флотилия лодок, везущих туристов вереницой, местных рыбаков и транспортников, а по озеру и грузов много перевозят и пасажирский транспорт ходит, пытается наперебой занять форватер и не застрять на мели по низкой воде. Слова "подождать" и "пропустить" знакомы не всем лодочникам. Мне пришлось уворачиваться два раза, когда наша лодка сталкивалась с проходящими судами. Один раз судно было гораздо больше нашего, и щепки летели во все стороны.
На обратной дороге остановились около палаточек, продающих местный сахар из пальмового сока сделаный. Прикольный сувенир в троснике. Тут же демонстрация производственного процесса.